ちいるんこう

ちいるんこう 「ちいるんこう」はたっぷり卵を使って蒸しあげた蒸し菓子です。

シンプルな素材で作っているので卵の風味がいきていて、どこか懐かしい味のするやさしい「蒸しかすてら」です。
表面に赤く染めた落花生(ピーナッツ)のスライスが散りばめられ、沖縄ではお祝いのお菓子として知られています。
ひと切れ食べると、ついついもうひと切れ、手が伸びちゃう。みんなでわいわい食べるとさらにおいしくなりますね♪

ちいるんこうのお召し上がり方

ちいるんこうは余計なものがあまり入っていない、シンプルな蒸し菓子です。
そのため開封しなくて10日、開封しますと3日以内にお召し上がりいただきたいお菓子です。
賞味期限が短いので、一度にたくさん食べきれないという方には冷凍庫で「冷凍」するのが
おすすめです。

冷凍庫で保存すると長もちしますので、食べたい時に食べる分だけオーブントースターや
電子レンジで温めていただくか、もう一度蒸し器などで蒸し直していただくと、
蒸したてのようにふっくらやわらか、美味しくお召し上がりいただけます。
どうぞおためし下さい。

ちいるんこうを冷凍した場合でも、開封したら1週間を目安に
なるべくお早めにお召し上がりください。
冷凍庫の中で乾燥が進み、水分が少ない状態で温めると
ぱさぱさの食感になってしまいます。

ちいるんこうのあたため方




やさしい黒糖味もおすすめです♪ちんすこうとのセットもございます。
※小麦、卵、大豆、ピーナッツが入っています。

Copyright ©新垣ちんすこう本舗. All Rights Reserved.